Home » » Cara Mendapatkan Backlink

Cara Mendapatkan Backlink

backlink


Selain Optimasi Onpage dan Offpage yang dapat meningkatkan posisi SERP , backlink juga salah satu penentu website untuk mendapat posisi SERP yang lebih baik , nah untuk mendapatkan backlink sangatlah mudah , banyak cara untuk meningkatkan jumlah backlink , diantaranya :

*.Blog Walking & Commenting
Blog Walking atau Commenting adalah cara menanam link dengan berkomentar di blog orang lain , contohnya anda sedang berkunjung ke blog A lalu anda mendapatkan informasi dari blog itu , anda bisa berkomentar dengan memberikan pendapat anda di blog itu dan masukan link anda di blog yang sedang anda kunjungi itu , tapi ingat tanamlah link tanpa SPAM

*.Submit blog ke direktori-direktori yang memiliki otoritas yang tinggi dimata mesin pencari
Direktori-direktori dapat meningkatkan authority blog kita , namun cara ini sangat sulit karena Direktori yang berkualitas biasanya mematok harga untuk mencantumkan link anda , harganya pun cukup lumayan untuk sebuah link yang berasal dari direktori , tapi tenang ada juga kok direktori yang lumayan berkualitas dan gratis dengan PR 4 contohnya W3 Directory

*.Submit blog ke Social Bookmarking
Ditahun 2012 sampai dengan sekarang banyak master-master SEO yang menggunakan cara ini , karena cara ini lumayan ampuh untuk meningkatkan posisi SERP , tapi Social Bookmarking yang dapat meningkatkan posisi SERP tentunya harus memiliki Authority yang bagus , contohnya : Infogue PR 4

*.Buatlah dummy blog
Membuat dummy blog sangat mudah , namun cara ini membutuhkan waktu yang banyak , bagi anda yang sibuk dengan kuliahnya cara ini kurang bagus dan kurang ampuh , karena kita harus membuat 100 blog dummy bahkan 1000 blog dummy untuk efek yang sedikit , maka dari itu sudah banyak yang meninggalkan cara ini ,

*.Forum signature
Forum Signature yaitu dengan cara membuat signature yang berisikan link blog / artikel kita ,

langkah diatas dapat kalian coba untuk meningkatkan posisi serp blog kalian , karena terbukti sekali Social Bookmarking dapat meningkatkan otoritas sebuah blog ,

lakukanlah optimasi yang sealami mungkin sehingga robot crwaler akan memberikan hasil maksimla juga untuk blog kalian

12 komentar:

  1. hahahahahahahaha lucu dominan kamu

    BalasHapus
  2. makasih gan atas infonya www.riomardian.blogspot.com

    BalasHapus
  3. thx gan buat infoenya.
    sy lg blog walking buat cr backlink ni.. hehehe
    www.nissan-surabaya.net

    BalasHapus
  4. Kk gimanas sih ... kox gak bisa
    www.fajar-pkp.blogspot.com

    BalasHapus
  5. aseekk banget artikelnya.
    silakan berkunjung http://malesmelas.blogspot.com

    BalasHapus
  6. thanks infonya, sangat membantu
    salam kenal http://husniindrawan.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Terima kasih infonya...sangat membantu.
    http://www.transbatik.com

    BalasHapus
  8. makasih gan tutorialnya..sangat membantu

    BalasHapus
  9. Thanks gan :)

    http://natacoall.blogspot.com

    BalasHapus
  10. mas kalo subit ke social bookmark apakah harus berbeda dengan konten asli kita. thanks

    Mebel Jepara

    BalasHapus